Herstellung und Vertrieb von regionalem Bier beinhaltet vielfältige geographische Bezüge: Von naturräumlichen Gegebenheiten wie Klima und Boden, über Verkehrswege und Absatzmärkte hin zu nachhaltiger Produktion und kultureller Identität im Wandel der Zeit. Auf einer Führung durch die Familienbrauerei Schwarzbräu in Zusmarshausen sollen geographische und gesellige Aspekte zusammenfinden.
Auf dem Weg nach Zusmarshausen besteht die Möglichkeit, die Schieferkohlen am Uhlenberg aufzusuchen.
Dauer: 15:15 – 18:30 Uhr (ohne Geotop Schieferkohlen)
Führung und Verkostung kostenfrei
Max. Teilnehmerzahl: 30
Leiter: Hubert Hegele (Dipl. Geograph)
Möglichkeit anschließend noch einzukehren
Treffpunkt: Schwarzbräu GmbH, Marktplatz 6, 86441 Zusmarshausen um 15:15 Uhr
Wir bitten um Anmeldung bei martin.mueller@geo.uni-augsburg.de